Mengintip Serunya Welcome Party Informatika 2022

Halo Formatics!

Kalian sudah pasti tau dong dengan yang namanya Welcome Party. Welcome Party adalah salah satu rangkaian acara penyambutan mahasiswa baru di prodi Informatika ITTelkom Surabaya. Acara ini dilaksanakan dengan tujuan memperkenalkan prodi Informatika dan HIMA Informatika (HMIF) ke mahasiswa baru. Selain itu, Welcome Party juga bertujuan mendekatkan hubungan antara mahasiswa baru dan mahasiswa angkatan sebelumnya.

Welcome Party Informatika sendiri pertama kalinya diadakan secara offline di Aula ITTelkom Surabaya pada hari Jumat, 21 Oktober 2022. Acara ini dihadiri oleh 126 mahasiswa baru serta 8 jajaran dosen Informatika ITTelkom Surabaya.

Pembukaan Acara

Pembukaan acara dibawakan oleh kakak-kakak dari Hima Informatika.

Penyambutan Kaprodi

Penyambutan dari kaprodi informatika bapak Muhammad Dzulfikar Fauzi, S.Kom., M.Cs

Pembukaan dibawakan oleh kakak-kakak dari Hima Informatika dan dilanjutkan sambutan dari Bapak Muhammad Dzulfikar Fauzi, S.Kom., M.Cs. selaku Kaprodi Informatika ITTelkom Surabaya serta Kak Dafi selaku Ketua HMIF ITTelkom Surabaya. Kemudian, mahasiswa baru dikenalkan dengan prodi Informatika melalui pemaparan dari Bapak Muhammad Dzulfikar Fauzi, S.Kom., M.Cs. Selain itu, ditampilkan juga video profil HMIF dan dilanjutkan dengan presentasi singkat mengenai tugas dan fungsi dari tiap-tiap perwakilan departemen HMIF.

Ice breaking

Games-games lucu yang penuh tawa dan kegembiraan

Reward

Pemberian hadiah bagi mereka yang berani menjawab dan benar.

Tujuan acara ini diadakan untuk menjalin keakraban antara mahasiswa baru dengan mahasiswa angkatan sebelumnya, serta jajaran dosen. Welcome Party dilanjutkan dengan sesi fun games, di antaranya tebak gambar, sambung lirik, dan berebut kursi. Di sesi ini, peserta terlihat antusias dari awal hingga akhir. Selain itu, bagi para peserta yang memenangkan fun games juga mendapatkan hadiah lohh! Setelah sesi fun games berakhir, acara Welcome Party ditutup dengan sesi foto dan membuat tiktok bersama. Itu tadi sekilas mengenai Welcome Party Informatika 2022, untuk cuplikan dokumentasi Welcome Party 2022 dapat dilihat di bawah ini.